ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Наличие диетического меню - нет (в связи с отсутствием детей данной категории)

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Светикова В.В. тел: 8 (383)5122698

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Наличие диетического меню - нет (в связи с отсутствием детей данной категории)
    Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов - мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей, фруктов, сахара, кондитерских изделий, хлеба, круп, макаронных изделий и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
    Основные принципы организации питания в ДОУ.
    1. Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
    2. Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам;
    3. Разнообразие рациона;
    4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
    5. Учёт индивидуальных особенностей детей;
    6. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с составом блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно. Круглогодично проводится витаминизация третьего блюда. Питание организовано в ДОУ 3-х разовое:
    1. Завтрак
    2. Обед
    3. Полдник.
    Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов. Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на оборудованных пищеблоках, отвечающих нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле медицинской сестры, которая снимает пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи.
    МЕДИЦИНСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ДОУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ ДОГОВОРА № 97 ОТ 01.07.2015 ГОДА С КОЧЕНЕВСКОЙ ЦРБ.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию